Kinder & Jugend

Mitgliedsantrag HIER zum Download

• Kinderturnen und Jugendsport

Bewegung ist für die kindliche Entwicklung von großer Bedeutung.
    Die Auseinandersetzung mit dem eigenen Körper, der Umwelt, den Mitmenschen und verschiedensten Materialien/Beschaffenheiten sind für Kinder wichtig und wertvoll. Es bietet dem Kind eine weitere Möglichkeit, sich „die Welt“ zu erschließen. Gefühle wie Freude, Lust, Energie und Erschöpfung werden insbesondere in der Bewegung erfahren und gelebt.
    Die natürliche Bewegungsfreude greifen wir mit altersgerechten Turnangeboten auf  (z.B. Ballspiele, Geräteturnen, Brain-Gym, Bewegungsliedern, kleinen Wettkämpfen, Bewegungsbaustellen u.v.m.)

Für Organisation, Planung und Springer in den Gruppen ist Sabine Hoffmann verantwortlich.
    Kontakt: Tel.: 06507-9397508

• Leitung : 1. bis 3. Gruppe: Alexander Hermes 01590 1172747
    4. und 5. Gruppe: Louis Kaufmann (Übungsleiter)
    Uhrzeit : Mi. 15:00 – 16:00 Uhr – Grundschulkinder/Vorschule
    Mi. 16:00 – 17:00 Uhr – Kindergartenalter
    Mi. 17:00 – 18:00 Uhr – Kindergartenalter
    Mi. 18:00 – 19:00 Uhr – 2. – 3. Klasse

Mi. 19:00 – 20:00 Uhr – ab 4. Klasse

Ort : Turnhalle Trittenheim
    Kosten : Mit dem Jahresbetrag des Sportvereins abgedeckt

Viele Schülerinnen und Schüler haben einen langen Schultag und müssen stundenlang sitzen. In den Sportstunden von Louis haben die Mädchen und Jungen die Möglichkeit ihrem natürlichen Bewegungsdrang nachzukommen und sich bei vielfältigen Ball- und Laufspielen auszupowern.
Bei Wettspielen in der Gruppe werden Teamfähigkeit und Gemeinschaftssinn gefördert. Spaß und Freude stehen an erster Stelle!

• Fußball – JSG Partner

Im Bereich der A – bis D – Junioren besteht eine Jugendspielgemeinschaft mit den folgenden Vereinen:

• SV Mehring 1921 e.V.
    • SV Leiwen-Köwerich 2000 e.V. *
    • SV Pölich-Schleich *
    • VFB Detzem 1927 e.V. *
    • SV Trittenheim 1920 e.V. *

* (JSG Mitglied in den Altersklassen A – bis D – Junioren)

Fußballinteressierte Mädchen und Jungen wenden sich an unseren Jugendleiter Bernd Ludwig Mobil: 0170-5502859
    weitere Ansprechpartner Jugend

Liveticker / Ergebnisse